LOS ALIMENTOS Y LA SALUD
Este mes estamos trabajando con los alimentos y lo importante que son para el desarrollo y bienestar de nuestro cuerpo.Para seguir aprendiendo vamos a realizar trabajos grupales que luego compartiremos entre todos.A continuación les dejo la lista con los temas de cada grupo y una guía de preguntas como orientación para el armado de las láminas.
¿Qué son los nutrientes?
nombre de los nutrientes y características generales.
¿En que alimentos encontramos cada nutriente?
B- LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE.
¿Qué es una alimentación saludable?
¿Qué se aconseja para tener una alimentación sana?
Óvalo nutricional: imagen y explicación.
C- LA OBESIDAD Y LA ANEMIA.
¿Qué es la obesidad?
¿Qué es la anemia?
¿Qué problemas puede tener una persona con estas enfermedades?
D- LA CELIAQUÍA.
¿Qué es la celiaquía?
¿Qué síntomas presenta una persona celíaca?
¿Cuáles son los alimentos que no puede comer?
E- LA DIABETES.
¿Qué es la diabetes?
¿Qué síntomas presenta una persona diabética?
¿Cuáles son los alimentos que no puede comer?
¿Qué es la bulimia?
¿Qué características tiene esta enfermedad?
¿Qué problemas puede generar?
¿Qué es la anorexia?
¿Qué características tiene esta enfermedad?
¿Qué problemas puede generar?
La bibliografía es la del libro de Ciencias Naturales y de los libros o páginas de internet que los alumnos encuentren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario